냉철한라마35
냉철한라마3523.12.18

결국 코인은 비트코인에 의해서 좌지우지 되는 건가요

많은 알트코인들이 주체적으로 뭔가 등락을 한다기보다 비트코인의 추세에 따라서 그에 따라 등락 이어가는 방향이 있는데요 원리가 뭔가여

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원리는 코인쪽에 자금이 몰리면 올라가는 거고 빠져나가면 내려가는 것 뿐입니다.

    결국 대장격인 비트코인이 오르면 대부분의 코인들이 그에 따라 갑니다.

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    현재는 대장인 비트코인의 시세에 의해 다른 알트코인들의 가격이 크게 영향받는 것이 사실입니다. 하지만, 알트코인들이 원래 목표대로 개발되고 사용처 및 실생활에 사용이 검증되어 대중들이 점점 많이 시용하게 된다면 비트코인의 관계성이 많이 낮아질 것으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그렇조 비트코 추세에 의해 다른 알트들도 등락이 좌우되겠죠. 좀 많이 올라갔으면 좋겠습니다.