자동차생활
고급스런뿔영양130
고급스런뿔영양13024.02.04

자동차 연료첨가제 넣는 주기는?

2016년식 16,7000k 중인 스타렉스 차주 입니다 주로 우리가 사용하는 연료첨가제 넣는 주기는 어떤가요? 한달에 2500~3000k정도 운행합니다 오일교환 주기는 5000~6000k정도에서 교환 합니다 얼마만에 한번씩 넣어줘야 효과를 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    연료첨가제의 경우 제품에 따라 다르지만 보통 5천에서 1만킬로 사이에 첨가를 넣으시는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 길쭉한비단벌레58입니다.

    차량 연료 첨가제의 경우 엔진 오일 교체 주기나

    주행조건에 따라 시내주행 위주라면

    3000km 마다

    고속주행 이시라면 4000 ~ 5000km가

    좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    5.000km 주기 또는 엔진오일 교환시 70~100리터 연료 탱크 기준 1병 주입을 권장하고 있어요.연비 향상 최대 성능 침전물 제거 배출가스 감소 보호 효과 그리고 엔진 내부 카본 때를 제거해 주는데 도움이 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    연료 첨가제 넣는 주기는 제품마다 다릅니다

    3000km, 5000km등 다양하지만

    엔진오일 교환때 첨가해주시는게 교환주기를 알기쉽고 편할것 같습니다