뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.12

인터넷 공유기가 가격이 차이가 많던데 어떤 걸 구입해야 하는지 모르겠어요.

인터넷공유기가 오래 돼서 그런지 와이파이가 잡히다 안잡히다 합니다.

통신사에 전화해보니 교체해야 한다고 하던데

가격차이가 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    공유기에 들어가는 칩셋이 있는데

    그 칩셋에 따라 공유기 성능이 달라집니다

    WIFI5를 넘어서 WIFI6이상 지원하는 것들도 있고

    같은 WIFI6안에서도 지원 속도가 다르기도 하고

    공유기가 커버하는 커버리지 범위도 다르고 여러 사람 접속했을 때 안정성도 다르고

    간이 나스 기능이라던가 부가적인 기능도 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    지원하는 방식과 통신사마다 쓰는 케이블이 달라서 어쩔수 없는 부분입니다.

    그러니 환경에 맞게 저렴한 통신사를 찾아 쓰시면 좋겠습니다.