문학학문
기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.11.16

재미있게 읽은 소설책은 무엇이있으신가요?

안녕하세요.

책을 좀 읽어보려고 하는데 자기개발서나 수필 같은거는 잘 안 읽히네요.. 재미있게 읽은 소설책이 있으시다면 추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    저는 박완서 작가의 가보지 못한 길이 더 아름답다를 읽어보시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다.

    저는 요즘 소설책을 잘 읽지 않는 편인데, 의외로 몰입도 있게 읽었던 소설책이 일본추리소설 '제노사이드'입니다. 일단 영화화 되었으면 싶을정도로 스토리가 탄탄하고 상상도 잘 될정도로 잘 읽혔는데 자세힐 설명글을 참고해보세요^^

    https://m.blog.naver.com/jyogei/222266417288

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    히가시노 게이고의 장편소설인 나미야 잡화점의 기적 을 흥미롭게 읽었던 기억이 있네요