도라지1004
도라지100424.03.01

월급을 아껴 쓰려면 적금 같은 거를 해야 할까요?

제가 월급을 받으면 2주 정도 지나면 돈이 없는데요 매번 반복을 하니까 너무 지출이 많은 거 같아요 월급을 아껴 쓰려면 적금 같은 것을 하는게 좋을 거야?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    적금만 한다고 아껴지지가 않습니다.

    일단 어디서부터 돈이 새는지 부터 파악을 해야 대책이 나옵니다.

    가계부부터 쓰세요. 그게 귀찮을 정도라 쓰지 않으신다면 적금을 시작해도 머지 않아 깰 겁니다.

  • 안녕하세요. 명랑한망둥어274입니다.

    적금도 좋은 방법이지만, 우선은 월급통장과 소비통장을 분리할 필요가 있을 것 같아요 월급이 들어오면 한 달 예산을 본인 상황에 맞게 정하고 그에 맞게 소비하는 것입니다 남은 금액은 적금이나 주식, 채권 등 금융상품 가입을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 적금 도움 됩니다 . 적금을 나가야할 지출로 생각 하시고 생활하면 빠듯 하지만 또 그렇게 생활이 되더라구요. 기분으로 막 쓰던 지출도 줄어들고요. 빠듯하다 생각은 돈이 더 많아도 거기에 맞게 생활하니 항상 빠듯하더라구요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    네, 체크카드와 적금 등을 이용해 먼저 지출할 일정한 금액을 정하고 그 금액 안에서만 소비를 하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 돈은 눈에 보이지 않으면 아껴쓰게 됩니다. 적금하는 것도 돈을 아껴쓰는 방법 중의 하나입니다. 돈이 모이는 효과도 있고요.

  • 안녕하세요. 산뜻한노린재37입니다.

    먼저 조금 많다 싶을정도로 적금을 하시고 그 이후에 남는 돈으로 생활해 보세요 그것도 방법입니다