기타 고민상담고민상담
뚜박사
뚜박사23.06.19

기미가 심한데, 없앨수 있는 방법이 있나요?

밖에서 런닝할때 선크림을 발랐는데도, 최근에 자주뛰어서 그런지 기미 같은게 생긴 것 같아요.

수술은 오바인거 같고, 자연 방법으로 피부좀 깨끗하게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    비타민c가들어있는 화장품을 사용해보세요 꾸준하게 사용하시면 약간은 도움이 되는데 완벽하게는 어렵습니다.

    한번 생긴 기미는 시술이 아니면 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비타민c가 들어있는 제품을 드시는게 중요합니다.

    피부노화가 기미의 원인이 될 수 있기때문입니다.

    자외선 차단제도 꼭 평소에 발라주세요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    이미 생긴기미는 완벽하게 없애기 힘듭니다

    간혹가다 광고로 바르면 기미가 없어진다고 나오던데요

    그냥다 과대광고 같아요

    피부과가시면 간단한 레이저 시술로 치료 가능합니다

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    수술적인 방법말구 연해지는건 비타민c제품 바르기+나이아신 들어간 제품 꾸준히 바르는 방법이 있어요

    비타민c는 직접 먹는 것도 좋구요

    보통 두 성분이 같이 들어간 기초제품이 많은데 이거 쓰면 환해지고 옅은 기미는 꾸준히 쓰면 연해져요

    근데 이거 바르는 동안 선크림 잘 발라주셔야하구 요즘 자외선 심하니까 양산도 꼭꼭 쓰시는 거 추천합니당