두둥탘
두둥탘23.08.08

기미, 주근깨 없애는 방법이 있나요?

최근 야외활동을 많이 했더니 얼굴에 기미, 주근깨가 엄청 생겼어요.

생기기 전 예방이 최선이겠지만,,

없애는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    기미와 주근깨는 멜라닌 색소가 과도하게 생성되어 나타나는 피부 질환이므로 자외선 차단제 사용하거나 야외 활동 시 모자와 선글라스를 착용하고 비타민 c, e 섭취하시면 기미와 주근깨를 유발하는 활성산소를 제거하는 데 도움됩니다. 가장 좋은 방법은 레이저 치료를 받는 것이 좋고, 미백 화장품을 사용하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    저도 주근깨 있었는데

    선크림 항상 오전오후 바르고 다녀서 많이 완화되었습니다.

    심하다가 생각하면 병원가서 치료가 최고에요