즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

고양이는 냄새로 사람을 알아보는 건가요?

고양이들을 보면 막 다가와서 다리에 자리 몸을 부비부비 거리는데

그게 자기 냄새를 남기는 행동인가요?

고양이들을 합사할 때도 보면 자신의 냄새를 다른 고양이에게 남긴다음 합사를 하던데

고양이는 사람이나 그리고 자신의 아군이라는 것을 냄새를 통해 아는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    . 고양이는 눈으로 보고 상대방을 인식하지 않고 후각을 활용합니다. 사람은 첫인상의 대부분을 외모로 판단하지만 고양이는 냄새로 판단합니다.