기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.21

저도 당구를 잘 치고 싶은데 연습을 해도 안 돼요

제가 친구들 중에서 당구를 가장 못 치는데요 저도 당구를 잘치고 싶은데 아무리 연습을 해도 실력이 늘지가 않아요 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    친구들중에서 가장 당구를 잘 치는 친구한테 개인적으로 부탁해보세요 스킬 알려달라구요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    당구는 투자하는 연습량에 따라 실력이 향상됩니다. 매일 조금씩이라도 꾸준히 연습하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 유튜브에 당구강의영상이 잘 나와있더라구요. 보면서 따라하시면 늘거에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혼자서의 연습이 어렵다면 또 당구 실력을 꼭 늘려야겠다면 당구 강습을 받으세요.

    일반인 대상으로 하는 강습들 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 잘치는친구한데 배우면서 쳤어요ㅜㅜ술값이좀나갑니다. 독학으론 한계가있어요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 당구는 자신이 잘 치고 싶은 마음 하나로 잘 칠수는 없구요 체계적으로 자세 부터 당구다이 계산 방법 힘 조절 모두 정확 하게 계산법을 배우셔요 그러면 잘 치게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    요즘 유튜브에 당구 관련 동영상이 많습니다

    그거 보고 연습하셔도 되고 아님 당구 교습할수

    있는데 가셔서 배우셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    당구도 머리가 좋아야 한다더라구요. 공부해야됩니다. 어느지점을 쳐야 어느각도로 얼만큼 회전하게되고 그런걸 계산할줄 알려면 공부를 해야되고 연구를 많이해야합니다.

    그리고나서 실전연습을 해야하지요.

    그저 계속 친구들하고 노는식으로 담배피며 당구치며 그렇게해서는 늘 똑같이 운으로 하는것이랍니다. 실제 당구선수들이 공부하는거 보면 살벌합니다. 연습도 밥먹고 자는시간빼고 종일하구요. 몇시간동안 그냥 치고 또치고 해서는 늘지않습니다.