성형외과의료상담
클쭈이
클쭈이21.05.10

감정홍조 어떻게 고칠수있을까요?

안면홍조와 비슷한 감정홍조 어떻게 고칠수 있나요?

검색을 해보니ㅡㅡ감정이 변할때 얼굴이 빨게 지는 현상이었어요.딱 저의경우예요..감정홍조 어떻게 고칠수 있나요?

꼭알고싶어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정홍조가 심해서 일상생활이 어려운 정도라면 안정제를 사용 하기도 합니다. 무대공포증이 동반 된다면 베타블로커 계열의 약물을 사용 하기도 하고요

    또한 안면 레이저 등으로 모세혈관을 줄이는 시술을 하기도 합니다.

    오랜 사회생활을 겪다보면 감소합니다만 참 이게 감정홍조가 발생 하는 것이 걱정이 되다보니 더더욱 예민해져서 악순환에 빠지게 됩니다.. 위의 치료방법들을 다양하게 모색해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 감정홍조는 나이가 들면서 조금은 좋아집니다.

    다만 지금 너무 심하면 치료가 필요한데

    대표적인 방법이 약물 치료와 레이저 치료입니다.

    일반적으로 약물 치료는 일시적인 효과인데 비해 레이저는 홍조의 원인이 되는 혈관을 치료하여 좀더 근본적인 치료가 가능합니다. 홍조 치료에 많이 사용되는 혈관레이저는 브이빔, 시너지 등이 있습니다.

    더 자세한 것은 병원으로 문의 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림