저축성 보험보험
늘씬한하운드81
늘씬한하운드8123.08.31

보험 계약을했는데 어떤지 봐주세요!!!

27살여자 입니다 보험어떤것이 부족하고어떤것을보충해야될까요???

20대여자. 가족력. 질병없음.

추가해야 할 특약이나 빼야할 특약이 있는지.

아니면 가입금액을 높이고 낮춰야 할 항목이 있는지

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간단하게 가입한 보험상품입니다.

    간추릴 특약이 없고, 굳이 하자면

    수술비특약도 90세만기로 똑같이 하던지 80세만기로 해도 됩니다.

    만기줄이고, 맨밑에 두개 특약도 빼서

    한달 커피값 세이브 시키는면 지금 보다는 더 가성비 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    딱 필요한 부분만 잘 가입을 하신것 같습니다.

    질병종 수술비 외에 상해 관련 수술비도 넣는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험가입의 주요 목적이 3대진단금에 집중되어 있는데요.

    질병수술비는 종수술비가 아닌 일반질병수술비로 가입을 따로 하셔야 할 것 같고요.

    셋트수술비와 7대기관수술비를 넣으시면 더 좋습니다.

    설계사가 왜 종수술비로 넣어놨는지는 모르겠지만 종수술비는 수술비가 차등지급으로

    되기 때문에 큰질병이 아니고선 대부분 20~50만원에 그칠테니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    회원님께서 부담할 수 있는 보험료를 모르는 상황에서는 자세한 상담은 불가능하지만

    정말 최소한으로 가입하셨기에 빼야할 담보보단 추가해야할 담보는 있습니다.

    연락주신다면 보장분석 후 자세한 상담 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    빼셔야할 부분은 없어 보입니다만

    상해수술비와 상해 골절진단비 부분이 없고

    심장질환 진단비를 허혈성심장질환으로 가입하셨네요.

    이 담보는 부정맥이나 신부전은 보장 제외입니다,

    심장질환과 순환기계 질환 담보 추가를 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제 개인적인 의견을 말씀드리자면 깔끔하게 잘 설계받으신 것 같습니다. 보험료도 괜찮은 수준인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암수술.암통원.항암방사선.표적치료.골절진단.화상진단.상해수술.일당등을 추가하면 좋을 듯 합니다.

    아직 젊은 연령대로 보험료가 저렴할 때 가입해두면 어떠한 사고시에도 보상을 받을 수 있어 든든합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    20대에 7만원대면 비싸보이는데 20년납이니 풀셋팅한거로 보입니다

    암진단비 5천과 뇌혈관진단비까지 아주 괜찮네요

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    DB보험으로 가입하신것 같습니다. 일단 DB보험은 여성분들이 가입할때 저렴한 상품은 아니에요. 남성분들이 가입할때는 저렴한 편에 속하지만 여성은 아닙니다. 그래서 상품선택이 조금 잘못되었구요.

    질병수술비도 매회지급되는게 아니라 동일질병당1회지급되는 안좋은 수술비로 넣었네요. 그리고 허혈성심장질환진단비만 넣고 심장질환진단비는 안넣었어요~

    상품명, 가입시기, 플랜명등 구체적인 정보가 있어야 상품선택을 잘했는 확인할수 있는데 보장내용만 있어서 이런부분까지는 확인이 어렵네요.