저축성 보험보험
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.18

27세 여성 보험 어떤것을 가지고 있어야 할까요

제가 지금 현재 보험이 운전자보험 말고 실비보험 밖에 없습니다.

이제 슬슬 보험을 준비를 해야할 것 같은데, 어느걸 가지고 있으면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현대 생활습관 또는 식습관으로 인해 여성질환 부인과질병이 조기

    젊은 나이에도 많이 발생되고 있습니다. 이를 중점으로 준비를 하고 있으면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험의 기본 기능은 내가 열심히 일을 해서 돈을 모으고 다른 재산을 축적했는데 의료비는 별도로 준비하지 않은 상태에서 의료비를 지출할 상황에 놓여져있을때 내가 모아놓은 자산을 방어하고 보험에서 해결을 하는 것을 원칙으로 하는 금융상품입니다.

    병원에서 돈을 내는 것은 대표적으로 본인부담금(의료비)이고 수술비, 입원비, 주사비, 검사비 등등이 있는데 이를 보장받는 보험을

    가입하시면 됩니다.

    대표적으로 실비가 있고 종합보험에 암진단금, 뇌, 심장질환 진단금, 종수술비, 질병/상해수술비, N대수술비, 일배상 정도는 필수로 가입을 하시는 것이 좋고 기타 필요한 특약 추가하여 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험을 추천드립니다. 현재 35세까지 가입이 가능하며

    보험료가 저렴하고 보장이 높고 넓습니다.

    손해보험사에서 설계를 받으시면 저렴하게 보험료 산출이 가능하시구요.

    설계를 받으실 때 90세나 100세만기가 아닌 55세만기로 설계를 받으시면

    저렴하게 설계를 받으실 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    아프거나 다쳤을때 필요한 보험은 실비+3대진단비(암,뇌,심장)+질병후유장해80%미만+배상책임+수술비

    이렇게입니다.정말 아파봐야 압니다 ㅠㅠ제가 지금 그렇거든요.

    특히 수술비쪽 준비 잘해주세요.무조건 도움 됩니다.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    보험을 가입하고자하는건 미래에 혹시나하는부분때문에 준비하는것인만큼 보장폭을넓게해서 어떤상황에서라도 보장받게하시고 금액은 클수록좋겠지만 생활 수입 상황에 맞게 준비하시고하나의 상품으로 모든것이 커버되기는 어렵다는점 참고하세요

  • 안녕하세요. 이빛나 보험전문가입니다.

    비갱신형 암보험을 들어 놓는걸 추천드립니다.

    본인에 맞춤형으로 설계 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    먼저 운전자보험은 23년 1월이전것이라면 해지하시고 다시 운전자보험을 준비하시기 바랍니다

    운전자보험은 법률비용입니다, 즉 자주 법이 바뀐다는 점입니다. 혹자는 왜 이렇게 자주 운전자보험이

    바뀌냐고 묻는데요, 엄밀히 말하면 법이 바뀌는 것입니다, 기존 운전자보험 가지고 있다가 사고가 나면

    낭패 볼일이 생깁니다

    가장 필요한건 바로

    1. 실손보험입니다

    - 실손보험은 국민건강보험에서 발생하는 자기부담금과 비급여에 대한 보장을 해주는 보험입니다,

    그래서 제 2 국민건강보험이라고 합니다, 실손보험은 한 사람이 하나의 보험만 가입이 가능하며

    모든 보험사가 동일합니다

    2. 건강보험입니다

    - 건강보험은 실손보험 역시 자기부담금과, 고액의 비급여에도 자기부담금이 있기 때문에 그에 대비한

    보험이 바로 건강보험입니다, 즉 국민건강보험이나 실손보험이나 포괄적 보장을 해주는 보험이라면

    건강보험은 세부적으로 보장하는 보험으로, 암만 가입할수도 수술비만 가입 할수도....등등 세부적으로

    하나 하나 가입을 할수가 있습니다

    3. 27세 여성이면 어린이 건강보험과 실손보험을 추천드립니다

    - 요즘은 성인 만 35세까지도 어린이 보험이 가입 가능합니다, 어린이 보험이 성인건강보험보다. 보험료는

    저렴하고 보장은 더 넓습니다

    4. 보험료는?

    - 먼저 내가 중간에 경제적 부침이 온다 하더라도 보험을 중도해지하는 일이 없도로 부담없는 보험료를 산출

    하셔서 그에 맞는 보험을 준비하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김미성 보험전문가입니다.

    27세 여성분이라면 만 30세까지 가입이 가능한 어린이보험으로
    보험을 비교해보시는걸 추천드립니다

    어린이보험은 성인보다 가성비 높은 보험료. 넓은 납입면제. 높은 가입한도. 감액기간이 없어요
    장점이 훨씬 많습니다

    어린이보험으로 암. 뇌. 심장질환 진단비와 (가족력이 있다면 참고하시면서 )
    수술비와 함께 구성하여 비교해보십시요

    혹시나. 과거에 병원에서 입원이나. 수술. 검사 등 치료내용이 있다면
    알릴의무 꼼꼼히 체크해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    여성은 20대부터 암 위험에 노출되어 있기 때문에 조기검진을 합니다

    암진단비는 치료비외에 생활자금으로 씁니다

    암진단비는 몇천정도 있는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적으로 보장을 받기 위한 종합 건강보험 정도는 가지고 있는게 좋습니다.

    암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비 포함 종수술비 정도 넣어서 가입하세요.

    그리고 나중에 부족하거나 필요하다고 생각할때 치아, 간병, 치매, 암 등 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때
    혜택을 볼 수 있는 대표적인 상품은
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 상품입니다.

    실비는 필수로 가입하고
    보험료 여유가 가능하면 종합보험을 준비하는게 일반적입니다.

    실비는 이미 있다면
    종합보험 상품을 고려하시면되고
    질문자님 나이는 어린이보험 상품에 가입할 수 있는 나이입니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    운전자보험이랑 실비만 갖고 계신다면 건강관리를 잘 하셔서 보험에 큰 관심이 없으셨던걸로 생각됩니다^^

    그점은 자기관리를 잘하셨다고 볼 수 있겠네요!

    보험은 혹시나하는 상황의 큰 질병에 대해서 치료하는데 부담을 줄이는 목적으로 준비들 하십니다.

    지금 실비보험은 갖고 계신다고 하시니 치료비용이 많이들어가는 3대질병(암,뇌,심장)에 대해 갖고 계시는게 좋습니다.

    저는 국내에 있는 모든 보험사를 취급하고 분석하는 노진환팀장이구요.

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 도아드리고 있습니다.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    요즘은 젊은 사람들도 암에 걸리는 경우도 많이 있습니다.나이가 젊으니 암과 수술비정도 준비하시고 연금보험미리 준비하시는것도 좋을거 같습니다