신중투자
신중투자23.04.04
축구할 때 축구화를 꼭 신어야 할까요?

회사에서 4월 27일에 체육대회를 개최하는데 제가 축구선수를 뛰게 되었습니다. 그런데 축구화가 없어서 걱정됩니다. 축구화 없이 일반운동화를 착용하고 축구를 해도 크게 지장이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    축구를 하실때는 축구화를 꼭 신고 경기를 하시기 바랍니다

    운동화를 신고 뛰면 미끄러지면 부상 위험이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    축구하실 때 축구화를 신지않고 일반 운동화를 신고 하신다면 크게 두가지가 불편할 수 있습니다.

    첫째로 부상을 입을 확률이 높아집니다. 축구는 방향전환을 많이 하는 운동이라 축구화 바닥에 징이 있어 이를 원활히 해주는데 일반운동화는 그런 기능이 없습니다.

    둘째로 운동화가 엉망이 될수 있습니다. 축구화는 보통 인조가죽이나 가죽제품으로 거칠게 신어도 되는데 일반운동화를 신고 축구를 하면 찢어지거나 바닥이 벗겨질 위험도 있습니다.

    그러니 가급적 축구를 하실 때는 축구화를 신고 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    사내 체육대회라 승패보다는 단합을 중요시 하는 축구로 여겨집니다 운동화도 충분한 승부이니 즐기십시요

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    축구화를 꼭 신으시길 추천 드립니다.

    운동 전문화는 개인의 기량을 좀더 높여주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    축구할때 축구화를 신지않고 그냥 하셔도 되긴하지만 신으면 그래도 공이 착착감기는 느낌이나 잘 미끄러지지도 않고

    슈팅이 잘나가는 느낌이 있습니다.

  • 안녕하세요. 월세수입만4천갓수입니다.

    아무래도 일반운동화보다는 축구화가 좋을 것 같습니다.

    축구화는 잔디구장이든 흙구장이든 미끄러지지 않고, 공에 힘이 실리는 것도 다르기때문이죠..