탈퇴한 사용자

사레는 도대체가 왜들리는건가요?

일상생활에서 갑작스럽게 사레가들리면 진짜 스트레스도 스트레스고 목도아프고 왜그렇게 갑자기 목에 사레가들리게 되는건가요??

  • 기쁜곰돌이127
    기쁜곰돌이12723.02.18

    안녕하세요. 향기로운데이지127입니다.

    사레는 이물질이 식도가 아닌 기도로 넘어왔을 때,

    폐로 이물질이 들어가면 큰일나기 때문에 이를 막기 위한 인체의 자발적인 방어 작용입니다!!

    마냥 나쁜것은 아니지만 스트레스 받으신다면

    무언가를 먹거나 숨을 들이쉴때 급하게 하는 것을 자제해보시는건 어떨까요?