살을빼면 이마에 주름이 없어질까요?

고등학생인데 눈을 크게뜰때마다 이마에 주름이생겨서 이마를 까고다니기도 그렇고 미관상좋지도

않은것같습니다. 제가 살이 많은 편인데

살을빼면 이마에 주름이 없어질까요?

총 4개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

살을 빼는 것을 통해서는 주름을 제거할 수 없습니다. 오히려 살이 많이 빠질 경우 주름을 만들어내거나 주름 증상을 악화시킬 수 있습니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    주름은 지방이 많아 지면서 접히는 주름이 있는 반면에 지방과 상관 없이

    피부의 관절처럼 접히는 부분이 있으며 이마의 주름은 눈을 올릴 때마다

    이마 근육 역시 올라가면서 접히는 부분으로 체중을 줄이면 줄을 수는

    있어도 근육의 움직임으로 인한 주름이 사라지지는 않을 가능성이

    높습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      살을 빼면 오히려 주름이 깊어질겁니다.

      가까운 성형외과 방문해서 미용 상담받아보시기 바랍니다.

        안녕하세요. 노진수 의사입니다.

        눈을크게 뜰때 이마에 주름이 생긴다는 것은 혹시 안검하수 등이 있어서 그런게 아닌가 싶습니다.