도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.10

신생아 목욕물온도는 몇도가적당한가요

안녕하세요 신생아가가 태여나면 목욕을 자주시켜야하는데 아기목욕물 몇도정도로 목욕을시켜야 적당한 온도일까요 궁금합니다???

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    신생아를 위한 목욕 물의 온도는 대체로 성인보다 조금 더 따뜻해야 합니다. 신생아의 피부는 아주 민감하고, 체온 조절 능력도 성인보다 덜 발달되어 있기 때문이에요. 일반적으로 추천되는 온도는 37도에서 38도 사이랍니다. 이 정도면 아기의 체온과 비슷해서 아기가 느끼기에 충격이 적고, 편안한 목욕 시간을 가질 수 있어요. 목욕 온도를 확인할 때는 손목이나 팔꿈치 안쪽을 사용하는 것이 좋습니다. 이 부위는 피부가 예민해서 물의 온도를 정확하게 느낄 수 있거든요.