안과건강상담
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.23

백내장 수술에 관해 알고싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저희 장모님께서 백내장 수술을 앞두고 눈에 안약을 여러가지 넣고있습니다. 저희 장모님 연세가81세이며,

수술은 간단한지, 수술 후 완치는 빨리되는지, 수술 후 부작용은 없는지 걱정이 되어 올려봅니다.감사합니다

  • 안녕하세요.

    수술이 간단한것은 없습니다. 하지만 시간은 그리오래 걸리지는 않습니다. 익숙한수술이라면 술자가 약간더 수월하게 진행할수있습니다. 백내장정도에따라다르지만 심각한정도가아니라면 바로회복가능하고 일상생활도 가능합니다. 마지막로 브작용은 여러가지입니다. 가장중요한것은 안내염으로 술후 감염이될수있으므로 손닿거나 물닿는것은 주의해야합니다.

  • 수술은 시간도 오래 걸리지 않고 간단한 수술로 보일 수 있으나 부작용이 없는 수술은 아닙니다.

    특별한 문제 없이 수술이 끝난다면 완치는 빠를 수 있습니다.

    다만 눈의 구조나 백내장의 정도 및 상태에 따라서 후유증 및 합병증이 있을 수는 있습니다.