저축성 보험보험
단단한흑로182
단단한흑로18223.02.19
회사 실비보험이 있는데 개인것도 별도로 들어야되나요

회사 입사하면서 보니깐 회사실비보험도 있더라고요 그러면 개인껄 유지하는게 나을까요 아니면 그냥 해지하는게 나을지 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단체실비는 퇴사후 전환이 가능 하기는 하나 그 조건이 매우 까탈스럽습니다.

    안된다고 생각해도 무방할 정도 입니다.

    개인실비는 단체실비보다 가입한도 높아서 단체실비보다는 유리 할겁니다.

    그러니 본인은 단체실비를 납입중지 시켜서 보험료 환급을 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인실비와 회사의 단체보험에 있는 실비를 둘다 가져가실 필요는 없습니다. 하나를 해지했을 때 상호 불이익은 있을테니 위와같은 상황에 대비하여 개인실비보험 납입중지제도가 있습니다.

    실비가입이 중복되어 개인실비를 중지하는 제도인데요. 개인 실비를 1년간 유지하셨다면 신청이 가능하며 나중에 퇴직전에 실비를 재개하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 중복 보상이 안됩니다.

    단체 실비가 있다면 개인 실비는 납입 중지해 두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    유지의견드립니다.

    회사에 입사하였지만 그 회사에 언제까지 다닐지는 알수 없기에 보험의 공백을 막는 차원에서 기존계약도 유지하시는 걸 권해드립니다.

    또한 유시지 보험가입한도를 높이는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    개인적인 생각이지만 본인 실비를 가지고 있으신게 좋을꺼 같다는 생각입니다. 꼭 본인 실비 가지고 계시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    회사에 언제까지 근무가 가능하신지 판단해 보시고 나이들어서 정말 보험이 필요할때 그때 다시 가입 하실려면 아프시지도 않아야하고 큰병 이력도 없어야 합니다.

    비례보상이여도 만약을 대비해서 개인 실비 보험은 가져 가시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    유지하는게 맞습니다

    만약 해지한상태에서 사고가 났고 보상금이 지급됐습니다

    그럼 퇴사를 한 후에는 개인 실손이 가입 불가입니다

    이름 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 중복으로 보장이 되지 않기 때문에 회사 실비를 가지고 계신다면

    굳이 개인실비를 따로 가입을 하지 않으셔도 됩니다.