털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.30

손바닥에 있는 굳은살 효과적인 제거 방법 꿀팁이 있나요?

군생활 및 웨이트 운동등으로 양 손바닥에 굳은살이 박혀 있습니다 굳은살이 많이 차면 한번씩 일부분을 제거해주는데 금방 금방 다시 올라오네요 손쉽게 굳은살을 제거 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 손바닥 굳은살은 매우 두꺼워서 제거하기가 어려울 수 있습니다. 하지만 스크럽 제품 사용, 손목과 손가락 스트레칭 하기, 수분 보충하기 그리고 필링제품을 사용 등을 통해 굳은살을 효과적으로 제거할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    웨이트운동 등으로 생긴 손바닥 굳은 살을 일시적으로 제거하는 방법은 목욕탕에서 장시간 있다보면 손바닥이 불어서 쭈글쭈글 해지게 되는데 그때 굳은 살을 캇트칼로 도려 내는 방법이 있긴 하지만 일시적이라 곧 다시 돋아 나옵니다.

    그렇다면 웨이트기구를 들지않는 방법 밖엔 없구요,불가피하시다면 웨이트기구를 드시거나 잡으실때 적당한 크기의 타올로 감아서 잡으신다면 그냥 잡으실때 보다는 훨씬 덜 하지요.

    감사합니다.