하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.28

생선머리와 뼈 같은 것들은 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다

생선을 먹게되면 필수로 나오는 것이 생선 껍질이고 내장.. 머리등이 있는데요

생선머리와 뼈 같은 것들은 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    생선뼈는 일반 쓰레기 또는 음식물 쓰레기 배출이 둘다 가능합니다.. 다만 일반 쓰레기로 버릴경우 냄새를 막기 위해 말려서 신문지에 싸서 버리시도록 하세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    생선 머리와 뼈는 일반적으로 일반 쓰레기에 버리지 않고 분리수거를 합니다. 이때, 날카로운 부분은 다칠 위험이 있으니 봉투 등에 잘 포장하여 버리는 것이 좋습니다. 나머지는 일반 쓰레기로 분류하고, 방향이 나지 않도록 비닐봉지 등으로 밀봉 후 버립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    생선 머리와 뼈를 흐르는 물에 씻어주고, 냄새가 나지 않도록 랩이나 비닐 등으로 싸서 일반 쓰레기에 버리시면 됩니다.