뽀로로
뽀로로22.12.18
특정연도의 동전의 가치가 높은 이유는 뭔가요?

10원, 100원, 500원 등 특정연도의 동전들을 모으는 수집가분들이 많더라구요.

특정연도의 동전들의 가치가 높은 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대부분 당해년도 동전 발행 개수가 적어서 동전이 희귀하기 때문입니다.

    희소성 높은 동전이라 가치가 높습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    당해년도 동전의 발행수가 적기때문입니다. 그 동전을 얻게되면 수집가분들에게 판매하는 것도 보았습니다.