기타 고민상담고민상담
공손한물범266
공손한물범26624.02.14

변비약 보통 몇일에 한번씩 드시나요

변비약을 너무 자주 먹으면 내성이 생겨서 안 좋다고들 해서 필요할 때만 한 번씩 먹는데요. 일주일에 한 두번 정도 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 님이 말씀하신대로 약에 의지한다기 보다 약은 최후 수단이라 생각하시고요. 가급적 식습관에 신경을 쓰셔서 섬유질을 많이 드시고

    가벼운 산책이라도 하시면서 마음을 편하게 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 변비약을 먹지는 않지만 변비약을 드시는 것보다는 적절한 운동과 섬유질이 많은 체소나 과일을 드시면 변비에 도움을 줍니다..변비약의 복용보다는 과일이나 채소를 많이 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 변비약은 거의 안 먹어서요.. 일주일에 한 두번도 자주 먹는다는 느낌이네요. 운동이나 식이로 변비를 치료해보는건 어떨까요?