치과건강상담
탈퇴한 사용자

치간칫솔 사용은언제부터 하는게 좋을까요

치간칫솔을 사용하니 가끔 피는나지만 찌꺼기도 빼고

치아사이 잇몸 마사지효과를 느낍니다 수시로 하고 있습니다.

잇몸이 시원해요~ 치실사용시기 치간칫솔시기 제가

잘하고 있는지요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.07.01

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치간치솔은 치아와 치아 사이를 닦는데 효과적입니다. 일단 치솔로는 치아와 치아사이를 닦을 수 없으니 하루에 1번 정도는 치간치솔 사용하는 것이 좋습니다. 치실과 치간치솔 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치간치솔을 사용할때는 적당한 두께로 사용하는것이 좋습니다

    치아 사이에 넣었을때 꽈끼는 느낌이 들면서 통증이 없는 것이 적당합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치간칫솔이나 치실을 너무 자주 사용하는건 좋지 않습니다. 치실이나 치간칫솔은 양치를 하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇을때만 사용해주시며뇓ㅂ니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔 은 양치전에 매번 사용해주시는것이 좋습니다. 습관적으로 하시는것이 좋습니다