머리숱 많다고 자신 했는데 요즘 탈모가 진행중잊니다 탈모관리 어떻게 하시나요?

저희 집안엔 대머리가 안계셔서 저또한 그럴 염려 당연히

없을거라 자신하여 젊은 시절 염색 탈색등으로 두피를

괴롭혀왔는데 요즘 머리 감을때마다 한웅큼씩 빠져서

걱정입니다 남자는 머리인데 나이들어 대머리가 될까

벌써부터 걱정이에요 탈모 관리 어떻게 해야 가장

효과적인지 고견 부탁드립니다. 참고로 탕모샴푸 사용중인데

비싸기만 하고 그닥 효과를 못느끼겠어요 ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다. 가까운 탈모 병원가서 진단받으시면 좀편하실거에요 저도 약을 하루에 한번 먹고 있지만 많이 좋아졌습니다. 머리가 여ㆍ전보다 적어보이면 빨리 병원가시면 좋습니다.

    안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    먹는 부분도 무시할 수 없다고 들었어요

    검은콩 미역 등등 검색해보시면 비오틴 등 탈모샴푸에 든 제품 자체를 챙겨 드셔보세요

    스트레스 덜 받기

    스트레스는 만병의 근원..ㅜ

    햇볕도 무시 못한다 하더라구요

    그래서 평소 가르마를 일관되게 타신다면(예를들어 5:5 가르마) 그 가르마 탄 부분이 햇볕에 노출이 많아 그 부위 모근이 더 얇아 진대요

    손마디로 두피 지압 마사지 추천이요

    꾸욱꾸욱 손마디로 눌러주거나 톡톡 두들겨 주는것도 두피 혈류량을 높여줄 수 있대요(혈액순환 증가 = 에너지 공급)

    머리카락을 잡고 살살 잡아당겨주기

    모근에 운동시키는 거마냥 탄력을 준다고 하네요

    그간 생각나는 생활습관 관련 적어보았어요 도움되시길 바래요