그리운물수리18
그리운물수리1822.10.12

탈모샴푸가 효고가 있긴 한걸까요?

젊을때는 숱이 많아 걱정 없었는데 출산하고 나이가 드니까 머리가 숭숭빠져서 스트레스가 이만저만 아닙니다 탈모치료 받으러 다닐순없고 샴푸라도 사용해볼까 하는데 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    딱히 효과가 있다기보단 탈모샴푸는 비듬도 예방해주니

    엄청난 효과는 없겠지만 비듬으로 인한 탈모증상은 완화해주리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    저희 엄마도 탈모라서 머리카락이 너무 자꾸 빠지셔서

    고민이었는데 비오틴이라는 영양제랑 탈모샴푸쓰면서

    잔잔한 잔머리카락들이 잘아나더니 이제는 조금씩 빠지고

    빠져도 그렇게 숱이 줄어들인 않더라구요

    단백질 많이 드시고 영양제도 잘 챙겨드세요

    탈모샴푸가 아예 도움 안되진 않아요 그러니 리뷰보고

    사시는걸 추천드립니다 ㅎㅎ

  • 일단은 스트레스 안바는게 가장 중요한거 같은데

    살면서 그렇지는 못하는거 같고 그래도 사용하는것이

    더나빠지지는 않는거 같아요

  • 안녕하세요. 한가한레아253입니다.

    저도 한때 탈모샴푸를 써 봤지만 심리적 효과는 있을지 모르지만 딱히 기회에 부응하는 효과는 없는듯 합니다.

    그냥 스트레스를 안받고 생활하는것이 큰효과 일듯 합니다.