저축성 보험보험
나른한타킨250
나른한타킨25023.04.19

자동차 보험 가입을 어떻게 해야할까요?

현재 부모님 명의 차량에 부모님 보험에 특약으로 저를 넣고 운전 중에 있습니다.

곧 결혼 예정인데 예비 신부는 자동차가 없고 자동차 보험도 없습니다.

이와 관련해서 부모님 명의 차량을 예비신부가 저보다 몰일이 많을것같은데 보험을 어떻게 처리해야할까요?

전혀 모르는 입장에서 생각드는게..

1. 부모님 보험 특약에 예비신부를 넣기

2. 차량 양도 후 보험 신부와 재가입

3. 차량 부분 양도(지분 1%) 후 가입

이런부분이 생각이 드는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인도 운전을 해야 하니 지분 1%만 가져와서 운전범위를 부부한정으로 가입 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 보험은 다이렉트보험으로 3군데 정도 비교를 해보시는 것이 보험료 절감에 좋습니다.

    1. 예비신부로 운전을 하시는 것이면 가족한정으로 운전자범위에 넣기가 제한됩니다.

    2. 양도를 하게 되면 굳이 세금만 많이 내니, 3번 질문처럼 지분1%받으시고 보험가입 하셔서 지정1인으로 넣으시고 결혼을 하시고 서류상으로도 부부가 되시면 부부한정으로 가입하시는 것이 가장 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부모님 보험 가입시 가족운전자한정특약으로 보험 가입할 경우 며느리도 보험 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 부모님 보험 특약에 예비신부를 넣기

    2. 차량 양도 후 보험 신부와 재가입

    3. 차량 부분 양도(지분 1%) 후 가입

    예비신부가 아직 운전경력이 하나도 없는것 같습니다.

    차량 양도하거나 부분양도해도 보험은 같습니다. 무경력이니까 비쌀거에요~

    부모님 특약에 넣고 운전경력인정해달라고 미리 이야기하면 3년까지 가능합니다.

    그 이후에 나와서 개인으로 가입하시면 됩니다.