신랄한갈매기99
신랄한갈매기9921.11.25

코로나 종식 기준이 무엇인가요?

코로나가 언젠가 끝나긴 할텐데, 그 시점을 어떤 기준으로 정하나요? 지금 백신도 만들어졌고 접종자도 많은데 종식이 된 건 아니잖아요?

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    기존에도 코로나 바이러스는 존재 해 왔습니다.

    이 바이러스가 매년 변이를 일으키면서 감염을 유발하기 때문에

    해당 연도에 유행한 바이러스 변이 타입을 구분하기 위해 뒤에 연도를 붙여 왔습니다.

    그리고 현재 우리가 겪고 있는 것이 중국 우한에서 2019년도에 발생한 COVID-19입니다.

    앞으로도 코로나 바이러스는 계속 변이 할 것이며 완전히 사라지지는 않을 것이며 주기적으로 유행 할 것입니다.