김치샐러드
김치샐러드23.12.30

사람은 벼락에 맞을 확률이 많이 있나요?

tv를 보면 벼락에 맞는 사람들이 엄청 많이 있는데요 특히 해외 사람들이 벼락에 많이 맞던데 사람은 벼락에 맞을 확률이 많이 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    사람이 벼락에 맞을 확률은 매우 낮습니다. 하지만 나무나 뾰족한구조물 근처에서는 맞을 확률이 높아지니 조심하세요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    사람이 벼락에 맞을 확률은 매우 낮습니다. 다만 뇌우가 치는 날에는 높은 나무나 금속 주변을 피하시는 것이 좋겠습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    거의 없는 확률입니다. 다만 맞으려고 하면 가능합니다.

    천둥번개가 치는날 높은 곳에 올라가 뾰족한 물건을 들고 서있으면

    벼락 맞을 확률이 커집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미국 기상청에 따르면 사람이 평생동안 한 번이라도 벼락에 맞을 확률을 1/15,000으로 계산합니다. 허나, 우리나라에서도 벼락에 맞아 사망한 사람이 있는 만큼 아예 우리와 관계없는 남의 일이라고 보기는 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.천둥 번개칠때 주의하면 벼락 맞을 확율없지요. 거의 뵈권 맞을 확율보다 국내에서는 드물지요