기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.04.23

거래소마다 코인 가격이 다른 이유는 뭐에요?

코린인데 몇개 거래소 사용중입니다 어느 특정 코인이 거래소마다 가격이 너무 차이나는데 이유가 뭐에요? 왜 그리 차이 나는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    코인 가격은 동일하게 마춰집니다 서로 차익실현을 하기때문에

    가격차이에 대해서

    국내거래소 와 해외거래소 차이날수가 있고

    출금지갑 막았을때 세력펑핑이 있고

    지갑출금이 없을때 거래소마다 차이가있고

    출금수수료가 높을때 차이가 날수 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보통 그런경우 그 거래소에서 입출금을 지원하지 않는 경우일껍니다.

    입출금이 된다면 자연스레 시세에 맞춰지는데 그게 안되면 고인물처럼 그 안에서만 거래가 되는거죠