힘센앵무새191
힘센앵무새19120.08.25

전기자동차가 정발 미래가 있을까요??

안녕하세요. 전기자동차가 요즘 많이 발전을 하고 있고 관련주 테슬라 등의 주가가 폭등하고 있는데,

제가 객관적으로 생각했을떄 인프라를 구축하는게 상당히 오랜시간이 걸릴것으로 보입니다.

단독주택이 아닐경우와 상가와 아파트 단지 그리고 마트에서 극소수 자리만 충전기가 배치되어있구요..

실제로 발전이 될까요??

  • 인프라와 관련한 비관론은 생각보다 쉽게 무너집니다.

    우선 미국의 경우 인프라를 테슬라가 직접 구축하고 있고 상당히 진전이 있는 상태입니다.

    미국은 일단 미국의 일이니 미국사람들에게 넘기구요.

    우리나라를 생각해 봅시다.

    현재 우리나라는 높은 실업률을 보이고 있습니다.

    즉, 정부의 입장에서 일자리 창출을 가장 큰 당면과제로 생각하고 있지요.

    이를 위해서는 뉴딜정책 즉, 정부주도 인프라 구축사업이 가장 빠르고 효과적인 일자리 창출 사업입니다.

    뭐 이 모 대통령의 사대강도 비슷한 맥락에서 주장되었었지만 그건 구시대적인 사업에 자금을 쏟아 부은 사례지요.

    전기자동차와 관련한 인프라 구축을 정부주도로 하게 되면 충전기의 생산 공장이 활성화 되고 , 충전기를 관리 하는 인력, 보수 교체 담당 인력 등 고용 증진 효과가 어마어마합니다.

    지금 인프라가 구축되어 있지 않다는 말은 구축을 위해 정부가 나서면 일자리 창출이 된다는 말이 되지요.

    그렇기 때문에 지금의 인프라가 적은 것은 오히려 전기자동차 산업을 정부에서 밀어줄 근거가 되는 요소라고 보아야 합니다.

    전기차 자체의 시장은 미래가 아니라 현재입니다.

    서울 시내만 운전하고 다녀도 테슬라 전기차는 너무도 많이 볼 수 있으니까요. ㅎ

  • 물론 작성자님의 질문의도는 알 것 같습니다. 현재 테슬라의 주가가 너무 높고 이정도는 아닌것 같은데? 이런 생각이신것 같습니다. 현재 제 생각도 터무니없이 높다고 생각합니다. 하지만 그만큼의 미래 발전가능성을 보고 사는 것이기에 사람들이 그만큼 가치가 있다고 생각하여 때문이라고 할 수 있겠습니다. 우리나라 사람이 가장 많이 갖고 있는 해외 주식도 테슬라인 것으로 알고 있습니다. 또한 국내 대기업 현대와 LG 화하,Sk 이노베이션,삼성SDI 가 손을 맞잡고 전기 배터리산업에 뛰어들은 것을 보면 더이상 설명이 필요 없겠습니다.

    추가로 더 자세한 정보를 알고 싶으시다면 영상하나 추천드리겠습니다. https://m.youtube.com/watch?v=zKmQR3mtApA

    또한 과거에 손에 컴퓨터를 쥐고다니며 이렇게 질문과 답변을 원거리로 다는 통신망이 깔린것도 얼마되지 않았습니다. 트랜드도 1년주기로 바뀐다고 합니다. 이만큼 세상은 정말 빠르게 변화합니다.

    감히 말씀드리자면 적어도 2030년부터는 패러다임이 바뀌고 전기자동차가 주가 될것이라 장담할 수 있겠습니다.