기타 약료상담약·영양제
매너있는가오리38
매너있는가오리3821.04.24

우울증의 특징이 뭔가요? 알려주세요

요즘 너무 우울해요 그냥 즐겁다가도 우울하고 행복한거같다가도 잠시뿐이고 우울하고 우울증인가 싶기도하고 그냥 자존감이 낮은건가 싶기도하고 너무 짜증나고 스트레스받는거 같아요 ㅠ 뭘까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증의 원인은 너무 복합적이고 개인차가 커서 뭐라 드릴말씀이 없네요 ㅠ 전문가와 상담을 받아보세요. 상담받고 나면 후련해지는 것도 있으니 도움이 되실거에요. --------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우울증은 대표적인 증상으로 하루종일 힘이없고/무기력감/식욕없음/자살생각 등의 증상이 있습니다.

    -우울증을 정확히 판단하는 것은 병원에 방문해야 하나, 대표적인 증상은 위와 같습니다.

    -스트레스가 심하고, 일상생활에 지장이 갈 정도라면 병원에 방문하여 검사를 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.