기타 의료상담건강상담
김은영
김은영22.08.04

제가 여름만 되면 모기를 잘 물리는데?

나이
성별
여성

제가 모기를 너무 잘 물리고~~

심하게긁으면 멍이 들거든요

모기 물렸을때 뭐를 발라야 가려움증이 사라질까요?

다 발라봐도 소용이 없네요

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    모기에 물린 부분을 긁는다거나 하시면 상처부위로 감염이 될 수 있습니다

    요즘은 약국에도 바르는 약을 많이 팝니다. 약을 사서 발라보세요

  • 모기에 물린 뒤 발생하는 붓기 및 가려움증 증상에 대해서는 냉찜질을 해주어 붓기를 가라앉히는 것이 가려움증 완화에 도움이 됩니다. 또한 가려움증이 너무 심하면 항히스타민제 같은 약물 복용이 도움이 될 수 있습니다. 가장 중요한 것은 환부를 자극하면 자극할수록 가려움증이 심한 것이기 때문에 긁거나 하는 행위를 피하는 것입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    버물리, 항히스타민제가 포함된 연고 등을 바르면 가려움증 완화를 기대할 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    파스종류로 된것을 발라주거나 리도카인 연고 같은걸 발라주면 가려움이 좀 덜합니다.

    너무 심하게 긁지마세요 상처를 통해 이차감염이 일어납니다.