귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26
썬크림 유통기한 지난거 괜찮나요?

썬크림 유통기한이 지났습니다.

아직 향은 괜찮은거 같고 끈적임도 괜찮더라고요

유통기한 지난 썬크림은 자외선 차단 성능이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 옥한양희공주진양희입니다.

    썬크림 유통기간 지난거는 사욧하시면 안됩니다.

    크림과 오일성분이 분리되어서 피부트러블이

    발생하여서 피부과에 가야합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.코로나로 마스크를 쓰고 다니다보니 썬크림이 유통기한이 다 지났어요.아까워서 사용 했는데 얼굴이 가렵고 뭐가 올라와서 고생 했어요.사용하지 않기를 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 모든제품에 유통기한이 있는 이유는 그기간안에 써야 하기 때문입니다.

    괜히 바르셧다가 피부트러블이 생길 수도 있으니 버리는걸 추천드립니다

  • 유통기한 지나면 기능이 떨어진다고 합니다.

    선크림은 자외선 차단 기능 때문에 쓰는 제품이니

    유통기한 지난 썬크림은 아깝다 생각 마시고 버리시는 걸 추천해요

  • 안녕하세요. 까칠한호저298입니다.

    화장품은 유통기한이 지난거는 사용하지마세요.

    잘못하면 얼굴이 디집어 질수가있어요

    화장품은 오픈하고 6개월이라고 들은거같아요.

    유통기한지난화장품은 버리세용~

  • 안녕하세요. 숨참고딥다이브입니다.

    괜찮지 않습니다..

    향은 괜찮다하더라도 보관 방법이나 온도에따라 내부성분의 변질이 있을 수 있으니 안쓰시길 권유드립니다.