놀이육아
정중한나비186
정중한나비18623.03.09

8살 아이들과 어떻게 놀아줄까요?

회사가 끝나고 집에와서

밥먹고 씻고 하고 다들 아이들과 어떤 놀이를 하나요?

너무너무 피곤해서 누어만 있네요

몸으로 놀아주고싶은데 체력이 너무 딸리네여

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    퇴근 후 피곤한 상태에서 아이와 놀아주는 것은 체력적으로

    쉽지 않습니다. 실내에서 어렵지 않게 할수 있는 놀이를 해보세요.

    퍼즐놀이, 숨은그림찾기, 종이접기 등은 집중력, 창의력 증진에도 도움이 됩니다.

    몸을 쓰지 않는 놀이이며 아이들도 좋아합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 책을 읽어 주는 것도 좋은 활동이 될 것 같아요.

    또한 함께 색종이 접기를 하거나, 보드 게임을 하거나,

    뭐든지 아이들은 부모와 함께 놀이할 때 가장 정서적으로

    안정이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    직장생활하랴 육아에 참여하랴 부모들은 참 힘들죠

    아이들고 얼굴 마주하고 놀아주면 좋겠지만 너무 힘들 때는

    끝말잇기, 수수께끼, 스무고개, 이름대기, 초성퀴즈 등 몸을 움직이지 않아도

    함께 할 수 있는 놀이들을 통해서 아이와 놀아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    저녁에 일 끝나고 들어오면 육아를 하기란 쉽지가 않습니다.

    그러나 부모라면 아이와 함께 하는 시간을 가져주시는 것이 좋지 않을까요?’

    아이와 저녁에 함께 할 수 있는 놀이로는 블럭을 가지고 만들기를 하시거나, 책을 읽어주시거나, 아이의 숙제를 조금 봐주셔서 좋을 것 같습니다. 그리고 아이와 스트레칭을 하는 것도 좋구요, 아이 신체 마사지를 해주는 것도 좋을 것 같습니다. 그리고 아이와 그림을 그려보는 것도 좋을 것 같습니다. 아이와 역할놀이를 해주어도 좋구요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신체적으로 에너지가 없다면 책을 읽어주거나 보드게임을 하거나 종이접기나

    색칠하기 등을 해주시는것도 좋겠습니다.