치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.25

임플란트를 못 하는 경우는 어떤 경우가 있나요?

충치가 심해 치아 치료가 힘들 때는 치아를 발치하고 난후 임플란트를 하잖아요 하지만 임플란트도 못 하는 경우가 있다고 들었는데 어떤 경우에 임플란트를 할 수 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    잇몸뼈가 안좋은경우, 높이나 폭이 부족한경우 뼈이식을 하게되나 이것마저도 여의치 않을수도 있습니다

    현재 골다공증 약을 먹고 있는 경우 임플란트 수술이 불가능 할수 있습니다

    그 외 고혈압약, 고지혈증약 등도 주의해야 합니다

    입을 크게 못벌리는 경우도 임플란트 심기 어려운 조건입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트가 불가능한 경우는 잇몸뼈가 녹아서 나사를 식립할 곳이 없는 경우에 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 잇몸염증으로 인하여 심하게 녹아 없어진 경우는 임플란트 하기가 까다롭습니다. 없어진 잇몸뼈를 보충하기 위해 뼈이식을 하기도 합니다. 임플란트를 할 수 없는 경우는 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전신적으로 문제가 잇는경우도 있고 잇몸뼈가 너무 없어서 임플란트를 못하는경우가 있을수 있습니다.