재빠른딩고264
재빠른딩고26422.08.02

직접 만든 요거트가 시중 요거트보다 좋을까요?

시중 요거트가 달아서 집에서

만들어 먹는데 영양면에선

어떨지 궁금합니다

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    한 4년전에 직접만들어봤는데

    시중에서 파는것과는 달리 더 안전하고 건강한느낌이고 농도도 아주 훌륭합니다. 저는 3달정도 만들어먹다가 그만뒀습니다.

    이유는 너무 심하게 번거롭더라고요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 초록물고기입니다.

    식판보다 직접 만들어 먹는데 건강에 좋죠

    직접 만드는법 알려드릴게요

    저녁에 우유1000ml과 유산균한팩 넣고

    전자렌지에 넣고 2분정도 돌려주고 전자렌지에

    그대로 두고 아침에 일어나 열어보면

    맛있는 요거트가 만들어집니다

  • 안녕하세요. 친근한산양71입니다.

    저두 한때는 집에서 직접 요거트를 만들어서 먹었던적 이있습니다 시중에서 사먹는거보다 더좋은지는 사실 잘 몰겠구요 기냥 기분상 좀더 건강하지 않을까? 하는 생각만 들었던거 같습니다

    지금은 귀잖기도 하고 맛도 그닥인거 같아서 걍 사먹습니다 암턴 결론은 직접 만들어 먹는게 번거롭기는 하지만 좀더 건강한 요거트가 아닐까 생각해 봅니다

  • 안녕하세요. 되알진반달곰57입니다.시중에 파는것보다 훨씬 좋아요

    여러가지 첨가물도 들어가지않고 직접 만드는게훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 파는 요거트보다 건강면에서는 직접만들어 드시는게

    좋습니다 안전면에서도 마찬가지구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.