약 복용약·영양제
정겨운앵무새51
정겨운앵무새5121.04.15

엘카르니틴 수액이 좋을까요? 먹는게 좋을까요?

다이어트에 도움되는 카르니틴이 영양제도 있고 수액도 있는데

가격적인것은 영양제가 좋긴한데 효과는 더 떨어질거같아요.아님 매일 먹는거니까 괜찮나요?

수액은 주2회 6만원 가격은 부담되긴하는데 몸에 바로들어아니까 효과가 좋을까요?? 병원에서는 먹는거보다는 수액이 좋다고는하지만 상술일까봐 질문합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트에 우선 운동과 식이조절이 중요하세요. 운동과 식이조절을 하지않으면 비싼 주사던 약이던 다 효과없고 요요 오실거에요. 약이나 주사둘다 전문의약품이니 효과는 조금 보실수 있으시나 자연스러운 방법은 아니에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈관을 통해 바로 주입되는 수액이 효과가 빠르기는 하나 우리몸의 소화기관을 한번 거쳐 흡수되는 것이 아닌 바로 주입 되는 것은 한번 거르는 단계가 없기에 감염우려나 부작용시 크게 나타날 수 있다는 위험성도 있기에 이를 고려하여 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 카르니틴의 경우 먹는게 낫습니다.

    -카르니틴이 직접적으로 체중을 줄이는 물질이 아닙니다. 어느정도 도움을 준다고 생각하시면 됩니다. 주사로 하면 약보다 조금 더 낫겠지만 극적인 효과를 보긴 어렵습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엘 카르니틴 같은 경우엔 지방산 대사에 필요한 물질입니다

    수액으로 드시나 먹는 걸로 드시나 원료가 중요하다고 생각합니다

    해당 회사가 믿을 수 있는 지 먼저 체크해시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다