돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.03.30

무뎌진 면도날 살리는 법 알려주세요.

오늘 화장실에서 오늘 면도를 하는데

그렇게 오래 되지 않은 면도기인데도 면도가 잘 되지 않더라구요. 면도날이 비싸서 항상 교체하기 힘든데

무뎌진 날을 잘 들게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 힘찬뿔영양245입니다.

    저는 털이 많아서,

    일회용 면도기 사서 1~2회 쓰고 교체하거나,

    500원~700원하는 면도기 사서 6~7회 쓰고 교체 합니다. 아니면 상처나고 아파서 면도하기 싫어집니다.

    TV에서 면도기날 갈아서 쓴다는 분을 본적있는데, 조금 덜 아플뿐 상처나고 쓰리는건 마찬가지라고 했습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    면도날이 무뎌지면 사실 폐기하시고 새로 사는게 낫습니다. 면도날은 더욱 예민해서 갈아서 쓰다가 오히려 세균 등 감염 문제가 발생할 수 있습니다.