빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.06

면도 깔끔하게 할 수 있는 유용한 팁이 있을까요?

안녕하세요 전기면도기가 아닌 일반면도기를 이용해서 면도를 해도 깔끔하게 면도가 되지 않고 손으로 문질러보면 까끌까끌한 느낌이 날 정도로 깔끔하게 면도가 안되던데요 면도기 새걸로해도 그러네요 뜨거운수건을 이용해서 모공을 확장시켜놓고 해도 그렇던데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    좀 더 깔끔하게 하시려면 스팀타월로 피부를 불리는 것과 함께 쉐이빙 폼을 젤 타입으로 하시는 것이 좀 더 밀착력있게 면도가 되더라고요.

    너무 강한 힘을 주면서 면도를 하는 것보다 부드럽게 쥐고 면도 부위 피부를 당기면서 해주시는 것도 하나의 방법이겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    전 면도를 깔끔하게 하고 싶을땐 먼저 피부를 깔끔이 물로 씻은후 면도크림을 골고루 펴 발라주고 1분에서 2분후에

    천천히 밀어주면 잘 밀립니다 !

  • 안녕하세요. 섹시한황로131입니다. 면도를 그냥 면도기로 수염을 미는 것보다 쉐이빙폼을 사용하셔서 미는게 부드럽고 더 깔끔하게 밀릴 거 같습니다!