약 복용약·영양제
힘내자20
힘내자2023.03.13
이약들 같이 복용해도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
전립선약,비염약

슈클래리정(감기약같은데 항생제 주셧어요)

진세틸정(전립선염약) 약 있는데 같이 복용해도 될까요? 진세틸정은 오늘이 마지막이긴 한데

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    슈클래리정과 진세틸정 두가지 모두 항생제이며 진세틸을 복용을 모두 한 후에 이어서 슈클래리정을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    슈클래리정, 진세틸정은 같이 먹을 수있어요.

    둘다 항생제이나 작용기전이 약간 달라서 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    슈클래리정, 진세틸정은 같이 복용하셔도 됩니다.

    슈클래리정은 쓴냄새가 올라올 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용이 가능하지만 굳이 같이 드실 필요는 없겠습니다. 오늘 전립선약까지는 진세틸정을 드시고 슈클래리는 드시지 말고 내일부터 복용하세요. 슈클래리 이외에 나머지 증상완화제는 드셔도 됩니다.