내과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.02

30분만 걸으면서 산책해도 어지러운데 왜그런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

8개월째 역류성 식도염으로 고생하고있습니다. 소화도 잘 안되고 걷는게 좋다고 해서 식사후에 3-40분씩 매일 아침 저녁으로 두번씩 산책합니다. 그치만 조금만 걸어도 힘이없고 어지럽게 느껴집니다. 먹는게 없어서 그런건가요? 식도염 걸린이후로 살도 많이 빠지고 먹는양도 엄청 줄긴했습니다. 도저히 힘이 안나네요..

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    적은 섭취로 인한 영양실조 증상일 수 있습니다.

    힘드시더라도 충분하게 드시는 것이 좋고, 식사량을 늘린 후에도 증상이 지속된다면 내과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.