소중한벌잡이141
소중한벌잡이14120.10.14

서민이 잘사는 시대가 과연올까요?

요즘같이 어려운 코로나시기가 겹처서 더힘든 서민의삶 좋은날이 올까요 우스운 질문인듯 하면서도 씁쓸하네요 자살률 최고이고 다들 힘들다고 아우성인데 세월은 그래도 흘러가고 좋은날은 오련지 궁굼하네요

  • 탈퇴한 사용자

    점점 시대가 바뀔수록 가진자와 가진것 없는 차의 격차가 커질 것이라 생각합니다.

    이 격차를 조금이나마 줄이기 위해 우리 국민들과 정부 모두 신경써서 대책을 내놓아야 할 것이고

    저소득층 및 차상위 계층, 노인 빈곤 층 등등 삶의 어려움이 있으신 분들의 지원을 아끼지 않아야 할 것 같습니다.

    모두가 노력하고 힘쓰면 좋은 세상이 오지 않을까 합니다.

    이상 답변을 마치겠습니다.

    감사합니다!