신통한직박구리32
신통한직박구리3222.12.06

직사광선이 피부에 많이 안좋을까요?

안녕하세요.

햇빛에 많이 노출되는 직업군 종사자. 분들을 보면 피부가 많이 안좋아 보이던데 햇빛을 장시간 직접쬐면 피부에 많이 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 햇빛에 있는 자외선이 피부에 침투하면 피부노화 및 심할경우 피부암도 유발합니다. 썬크림을 충분히 바르는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    햇빛에 포함된 자외선이 피부에 악영향을 줍니다.

    자외선이 피부에 미치는 영향은 매우 다양합니다.

    자외선은 색소의 변화를 초래하여 기미나 주근깨 등을 유발시키거나 악화시키기도 하며, 광노화로 인하여 피부가 거칠어지고 두꺼운 가죽을 만지는 것 같은 느낌을 갖게 되고, 주름이 깊게 패이며, 탄력이 소실되게끔 합니다.

    혈관 확장증이 발생하기도 합니다.
    자외선은 피부암의 증가의 원인이 되기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성숙한멧새91입니다.

    직사광선에는 자외선이 포함되어 있어요.

    이 자외선은 오래 맞으면 피부암을 유발하기 때문에 매우 안좋아요