화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.05.31

합판에 십자 나사가 각혀 있는데 십자부분이 마모되었어요.어떻게 빼야할까요?

커튼 레일을 제거하려하니 십자나사를 풀어야 되네요.

그런데 십자부분이 마모되어 있어 드릴이나 드라이버가 돌아가지 않아요.

마모된 십자나사를 잘 빼는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    마모된 나사를 뺄수있는 전동드라이버 헤드가 있습니다

    이걸 이용하면 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    십자부분이 마모되서 풀리지않을때는 역나사드릴을 사용하면 마모된 나사를 풀수 있어요.