기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.02.19

옛 친구들이 보고싶은데 다들어떻게 지낼까요?

어느덧 40대 입니다. 어느덧 옛 친구들이 궁금합니다 잘지내는지? 어떻게 지내는지? 예전엔 동창회 찾는 사이트도 있고 했는데 요즘 옛 동창을 찾을방법이 없네요. 옛 친구들이 그립고 보고싶네요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    오래된 친구들 많이 보고 싶죠. 전화번호가 있다면 카톡이나 페이스북, 인스타그램으로 친구들을 찾아보시면 됩니다. 찾고 카톡이나 메세지, 댓글로 안부인사를 전해 보세요

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    세월이 흐르다보니 옛 친구들이 그립고 보고싶은맘이 드는건 당연한 일이지요

    추억은 아름다울때그대로 남아있는게 더 멋질수 있어요

    반대로 그친구분들도 아마 많이 보고싶어하실거예요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옛 친구들을 찾고 싶은 경우에는 네이버 카페를 이용해 보거나 동창회를 찾아주는 어플 이용이 좋습니다

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    요즘은 sns가 잘 되있다보니 만나는 사람끼리는 잘 만나더라고요!

    한번 잘 찾아보시면 있으실거에요!

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    카톡으로 잘사는지 보면좋더라구요.

    관계가 좋다면 모임하면서 옛추억을

    되새기는거지요. 서로 밥먹고 소통하며

    그렇게 사는게

    좋은거같아요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    sns를 활용해서 찾아보세요 페이스북이나 트위터 인스타그램 등을 통해 찾아조시면 찾을 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다들 바쁘게 살다보니 서로 만날시간이 없는거같은데, 저도 옛친구들이 궁금하고 연락하고싶은데, 먼저 연락하기가 좀 힘들더라구요