까망이
까망이24.02.26

오래 된 친구를 찾는 방법이 있을까요?

나이를 먹어가면서 어렸을 때의 추억이 그리울 때가 있습니다. 한번 쯤 만나봤으면 하는데 그런 친구들을 찾을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    요즘은 SNS에 조금의 정보만 넣어도 비슷한 사람을 찾을 수 있습니다. 한명씩 차근차근 찾아주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    찾는게 힘이 들겠지만 학교를 찾아가서 조금씩 추적해주시면 아마도 찾을 수 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    졸업앨범을 기준으로 연락이 되는 친구를 텅해서 건너 건너 알아 보시면 연락이 되는 경우가 더러 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    옛날 친구를 찾는 가장 손쉬운 방법은 SNS를 활용하는 건데요. 요즘은 실명을 달고 하는 SNS 중에 페이스북이 아직 활성화 되어 있어서 여기서 검색해보는 것도 괜찮습니다. 이름이 특이하거나 동명이인이 많이 없으면 생각보다 쉽게 찾아지더라구요.

    그런데 페이스북에서도 못찾으면 다른 SNS를 통해서 찾는 건 좀 어려워 보입니다. 옛날에 있던 싸이월드가 있으면 좋겠지만 이제는 거의 안쓰니까요. 그럴 때는 결국 동창회에 연락을 해보거나, 졸업 앨범에 있는 연락처로 연락을 해보거나, 아니면 돈을 좀 써서 사설 탐정을 고용해서 수소문해보는 것도 방법이 될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀만으로는 단서가 부족한 듯 합니다. 페이스북 등에 검색해 보시거나, 아니면 친구의 친구, 동창회 등의 창구로 연락을 해보시는 건 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    예전엔 인터넷으로 아이러브 스쿨같은 홈페이지가 있었는데

    지금은 없어져서 직접 학교 방문을 하고 수소문을 해서 찾으셔야죠

    친구분들을 통해 건너건너 찾는게 빠릅니다