빨간재규어97
빨간재규어9722.03.21
치매예방에 좋은 생활습관은 뭐가 있을까요?

나이가 들면서 기억력도 낮아지는듯 하고 집중력이나 이해력 둥 전체적으로 인지기능이 떨어지는 느낌 드는데 치매예방이나 인지기능 향상에 도움이 되는 생활습관이나 음식등의 정보를 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    안녕하세요. 실질적인 치료방법을 소개해드립니다.

    아리바이오라는 회사에서. 치매예방 플랫폼과

    또 치매 예방기기등도 만들고 있어. 심하지 않으시다면

    플랫폼을 이용해보시면 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    사람의 뇌도 여러 기계나 가전가구처럼 자주 사용하지 않으면 퇴화되기 마련입니다.

    평소에 새로운 곳을 다니거나 새로운 것을 배우면서 뇌에 자극을 주면 치매가 발생활 확률이 현저히 감소합니다.

    평소에 TV프로그램도 보던 것만 다시보기로 계속 보고 새로운 것을 보지 않으면 치매 위험성이 높아진다고 합니다.