아하물수리1245
아하물수리124522.09.02

집에서 자주 해먹는 요리 공유해주세요!

안녕하세요! 자취남입니다.

집에서 밥을 자주 해먹는데요~

메인요리 (구이,찜,국)는 잘 해먹는데 반찬거리가 늘 고민이네요!

어떤 반찬들이 있을지 지혜를 나누어주세요!

간단하게 답해주셔도 좋습니다~

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저는 돼지등뼈나 갈빗대를 사서 김치랑

    푹 끓여서 찜을 해먹어요.

    큰솥으로하면 주말에 반찬걱정 덜하게

    되더라고요. 김치 안먹는 애들도 이렇게하면

    고기랑해서 잘 집어먹더라고요.

    양파짱아찌랑 깻잎짱아찌 무우말랭이무침

    밑반찬 몇개있으면 아주 편해요^^

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    자취하게되면 먹는게 항상 걱정인데요

    간단히 먹을수있는 오이무침, 가지볶음, 오뎅볶음,

    계란요리 등 있겠고요 그 외 만들기 번거로운것은 근처 반찬가게로 가는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 부자되어보자고입니다.

    저는 계란말이나 팽이버섯전 자주 해먹어요!!

    특히 팽이버섯전은 크게 어렵지 않아서 좋더라구요

    오뎅볶음이나 버섯볶음도 자주 해먹어요

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다. 김치찜을 자주 해먹는 편입니다 반찬 없을때 최고인듯 해요 특히 토요일 일요일은 뭐해먹지 하는데 저는 그냥 김치넣고 스팸넣고 끓여주면 잘 먹더라구요