기타 고민상담고민상담
영특한너구리162
영특한너구리16222.10.24

가정이 있는 남녀가 만나서 사랑을 하게 되었는데 계속 유지해도 괜찮을까요?

70세와 80세에 늦게 만난 이성 친구는 관계 유지를 어떻게 하면 좋을까요?

우연히 만난 사이인데 어느새 서로가 사랑을 하게 되었답니다

  • 안녕하세요. 보랏빛호랑나비104입니다.

    삶이 얼마남지않은 노년을 조강지처와 해로하세요

    내사랑도 소중하지만 상대방 사랑도 지켜줄수 있어야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    저는 나이가 아무리 많다고 하더라도 서로 사랑하기전에 가정을 이루면서 제일 먼저 사랑하는 사람이 있기때문에 그 이후에 사랑은 사랑이 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 철저한호랑이284입니다.

    70살 80살이요? 그쯤이면 엔간하면 그냥 서로 사랑하면서 사세요 죽을때까지 얼마나 남았다고 하고싶은대로 하셔요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    저희 아버지보다도 연세가 조금 많으십니다만,

    제가 주제 넘게 한 말씀 올리겠습니다.

    가정이 있다고 말씀하셨는데,

    각각 배우자도 있으시고 자녀분들도 있으시다고

    해석해도 좋을까요?

    그렇다고 한다면 두 분의 지금 현상태는 분명 잘못된 것이라 생각합니다.

    황혼이혼이라도 하시고 그 사랑을 이어가시겠다면

    그건 질문자분 본인의 결정이니

    제가 뭐라 말씀드리지 않겠습니다.

    단, 각자 가정이 있으신 상태를 유지하면서 배우자를 속이고 자녀를 속이고

    그렇게 사랑을 계속 하신다면 그것은

    명백한 '바람'이고

    책임을 내던지는 일이고 신의를 저버리는 일입니다.

    스스로 판단하셔서

    후회없는 결정 하시기 바랍니다.