깔끔한자라185
깔끔한자라18521.07.22
노트북 부팅하는데 이런 화면이 떠요.

잘 쓰던 노트북이 갑자기 부팅하는데 이상한 화면이 떠요. 이런 화면이 뜨면 어떤 조치를 취해야 할까요? 백업 안시켜둔 자료들이 다 날아가는건 아니겠죠?ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    네 저런 화면이 뜬다고 자료들이 다 날아가진 않습니다.

    부팅을 윈도우로 누르시면 정상부팅 되실거 같네요

    저 화명이 왜 뜨는지는 직접 컴퓨터를 볼 수 없어 정확히는 어려ㅂ습니다만.

    부팅때 f1~12키를 누른게 있는건 아니시죠?

  • 저도 옛날에 그렇게 떠서 자료가 날아갈까봐 겁이났는데

    windows boot manager를 선택하시면 부팅이 정상적으로 될겁니다

    자료가 날아갈 일은 없을거 같습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • booting 순서가 bootmenu로 되어있네요 바이오스 들어가셔서 부팅순서를 하드디스크로 설정하시거나

    setup들어가셔서 하드디스크로 변경해주시면 됩니다.

    이렇게 해도 안되면 윈도우가 깨진경우여서 보이시는 창에서 recovery를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.노트북 부팅하는데 이런 화면이 떠요. 라고 문의 하셨는데요.

    위 증상의 경우 부팅시 아무것도 안눌렀는데 나온다면 하드디스크가 인식이 안되거나 부팅파일이 손상시

    혹은 usb메모리가 꽃여있어서 나타나는 증상입니다.

    혹시나 usb메모리가 꽃여 있으면 뺀후 재부팅을 해보시고 재부팅을 했는데도 동일한 현상이 나타나면 as를 받아보셔야 합니다.

  • 저도 같은 회사 제품이라 비슷한 하면 나와서 서비스센터 갔었습니다.

    근데 저의 경우는 SSD가 깨졌다고 하더라구요.

    부트 메니저 들어가셔 메인들어가시면 디스크(HDD, SSD) 연결된게 잘 되어 있는지 먼저 확인해보셔야할거 같아요.

    저는 이부분에서도 디스크를 인식을 못했어요.

    디스크가 잘 연결되어 있는 거라면 부팅 순서 확인해야되고 그것도 잘되어 있다면

    단순히 OS가 깨졌을 확률도 있을거 같습니다.